Обмен в Астелии разрешен!

Отличные новости, компания GameNet, которая в свое время запретила свободный обмен в Black Desert Online, видимо сделала выводы и решила что нужно открыть трейд в Астелии.

По официальным данным, они пришли к этому благодаря тестерам, которые жаловались на бесполезный дроп вещей (например жрецу вещи для воина), и которые невозможно полноценно использовать. Однако не все вещи можно будет передавать, как следует из официальной новости нельзя будет передавать эвентовые украшения, костюмы, предметы из донат магазина. Что в целом не создает каких либо негативных моментов, ведь это актуально в любой современной mmo.

Критика хейтеров:

Сразу же в ответ на новость подъехали хейтеры с классическим «будет миллион ботов», «экономике конец», «будут дюпать голду астелии», «все что я нафармил ничего не будет стоить» и прочие сопли, давайте немного порассуждаем про каждый момент.

  • Будет миллион ботов:

Очень смелое заявление, для далеко не самой популярной игры. Разработка любого бота требует значительных средств и никто не будет тратить силы и средства на бота, для 50 желающих. Популярная в свое время Tera и BNS в которых были полуграфические боты, имела гораздо больший онлайн чем будет на Astellia, нормального для проходных игр никто пилить не хочет, ибо разработка и поддержка слишком затратны. Качественные боты есть в EvE online, World warcraft, Lineage Archeage и тому подобных AAA проектов, которые актульны десятилетиями и еще столько же будут популярны. Так что если боты и будут, то ожидать можно лишь графический мусор, максимум способный на то, чтобы собирать травку, камешки и прочую ерунду, которая в миг обесценится.

Так же, по опыту скажу что боты наоборот приносят плюс простым работягам, бегающим по пару часов каждый вечер. Боты обесценивают ресурсы и одеться стоит пару золотых, в свою очередь золото можно добывать в тех местах, где бота поставить невозможно, обычно это либо данжи, либо крафт либо боссы.

  • Экономике конец

Ну это вообще самое смешное, зачастую экономика зависит от сложности развития и диверсификации затрат. То есть для того чтобы выбить какую то пушку, необходимо не только вдрачивать данж с утра до ночи, а совершить еще несколько процедур, к примеру крафт, сбор ресурсов, прокачку профессий и прочего. Тем самым для того чтобы собрать что то ценное, нужно развивать несколько направлений, или обмениваться с теми, кто развил это направление. То есть один собирает ресурсы, второй крафтит, третий зачаровывает, четвертый затачивает итд. Если же это все не нужно и пушку можно выбить в данже, то все абсолютно будут сидеть в данже и срать они хотели на крафт, сбор руды и прочей мишуры, ибо это скучно, долго и малоценно.

Обмен в свою очередь как раз таки и расширяет экономику, к примеру я могу крафтить не только для себя вещи, но и для других, а они в свою очередь лучше фармят итемы с данжа и им проще их продать и купить уже готовую пушку, а не заморачиваться с крафтом.

  • Будут дюпать золото астелии

По-моему это самый тупой пункт, который не стоит комментировать, но придется… А что мешает людям дюпать не голду в астелии, а например сразу пушки, сеты, заточки, скиллы, да что угодно… То есть если дюп и будет, то будут дюпать то, что ценно, при отсутствии обмена.

  • Все что я нафармил обесценивается

Ну что сказать, если вы фармите рядом с ботами травку, чилите и не напрягаетесь, то да, ваши труды ничего не стоят, как и в реальной жизни, труд людей с простейшими навыками ничего не стоит к сожалению. Если вы фармите хуже и меньше чем бот, вам как минимум должно быть обидно за себя, надо что то менять наверное? Те занятия, где бот не вытягивает не обесценятся и все с вами будет в порядке.

По итогу

Не парьте себе голову, если вам интересна игра то все будет отлично, независимо от вышеперечисленных моментов.

А для тех, кто хочет купить или продать золото астелия, пишите нашим товарищам Bendermoney они смогу выкупить лишнюю голду или же продать, если вам ее критически не хватает для хорошей игры.

астеллия продажа

Как вы считаете, лучше если в игре не будет обмена, как например в BDO или же с обменом не будет проблем, как например Lineage или WOW? пишите в коменты, давайте взрывать пердаки коментаторов.

 

читайте также

astellia online арена

Арена в Астелии, описание возможностей

09.01.2020

ля авантюристов, желающих проверить свои силы в битве с монстрами или отточить боевое мастерство...

Read More
astellia online

Astellia системные требования

23.05.2018

Геймер имеет доступ к приятному времяпрепровождению за игрой с высокими (максимальными) графическими характеристиками и...

Read More
Astellia online

Дата выхода Астелия на европейских серверах.

28.06.2019

Планируете погрузиться в фэнтезийный мир в Astellia? Это станет возможным скоро. Локализатор западной версии,...

Read More
астеллия обмен

Обмен в Астелии разрешен!

14.02.2020

Отличные новости, компания GameNet, которая в свое время запретила свободный обмен в Black Desert...

Read More

Дата ОБТ в России. Дата старта Астелии в России.

21.01.2020

Подготовка к Бета тесту заканчивается и идет фаза открытого бета тестирования. Точной даты пока...

Read More
astellia online бонус колоды

Бонусы колод Астеллов

10.01.2020

Астеллы представляют собой преданных компаньонов в борьбе против сил зла. А также они способствуют...

Read More